Politique de confidentialité

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur « Accepter » ci-dessous, vous consentez à cela.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://sens-contraires.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

La saisie et l’envoi d’informations via les formulaires de contact du site sont envoyés à l’adresse suivante charlotte@sens-contraires.com. Une fois le bouton « ENVOYER » utilisé, ces informations nous sont transmises de votre plein grès. Les données transmises seront seulement utilisées pour l’envoi de notre newsletter.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les Cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur des sites internet, et notamment sur le site SENS contraires.

Nous utilisons principalement ces Cookies afin de rendre votre navigation sur nos sites plus agréable et d’améliorer l’utilisation et la fonctionnalité de ces derniers; par exemple, pour vous reconnaître lors de votre prochaine connexion et vous présenter un contenu susceptible de correspondre à vos attentes/centres d’intérêts.

A titre accessoire, nous nous servons également de ces fichiers pour établir des statistiques de fréquentation de nos sites et déterminer comment vous avez été amené à connaître nos portails.

Quels cookies utilisons-non?

En fonction du terminal que vous utilisez pour naviguer sur l’un de nos sites, nous mettons en place des Cookies notamment afin de :

  • Vous identifier et mieux vous connaitre pour une navigation personnalisée
  • Vous assurez une sécurité de navigation et lutter contre la fraude
  • Vous proposer du contenu en lien avec vos centres d’intérêts
  • Vous suggérer des offres commerciales tenant compte notamment de vos préférences et de vos derniers achats.

Pour plus de détails sur les Cookies utilisés utilisés sur ce terminal, merci de cliquer pour voir le tableau ci-dessous.

Comment paramétrer les Cookies via mon navigateur Internet?

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les Cookies, mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers nos sites.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consultez les sites suivants :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

http://www.aboutcookies.org/

Pour Microsoft Edge : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari : http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Pour Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Les cookies utilisés

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivées dans nos systèmes. Ils ne sont généralement déposés que suite à une action spécifique effectuée sur le site et liée à une demande comme la gestion de vos préférences de confidentialité, la connexion au site ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou vous alerter sur ces cookies, mais certaines parties du site ne pourront plus fonctionner par la suite. Ces cookies ne stockent aucune donnée à caractère personnel.
Cookies analytics
Ces cookies nous permettent de comptabiliser les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance de notre site. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et de voir comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations recueillies par les cookies sont agrégées et donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas lorsque vous avez visité notre site, et nous ne pourrons pas suivre les performances de ce site.
Cookies fonctionnels

Ces cookies nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Ils peuvent être déposés par nos partenaires qui proposent des services additionnels sur nos pages ou par nous. Si vous n’autorisez pas ces cookies, tout ou partie de ces services sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.

Cookies publicitaires

Ces cookies peuvent être déposés sur notre site par nos partenaires publicitaires. Il permettent de vous définir un profil basé sur vos centres d’intérêts, et ainsi vous proposer du contenu publicitaire pertinent lors de votre navigation sur d’autres sites. Ils ne stockent pas de donnée à caractère personnel mais sont définis en identifiant de manière unique votre navigateur internet et votre terminal. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous serez soumis à de la publicité moins ciblée.

Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies sont déposés pour vous permettre de partager notre contenu avec vos amis et réseaux. Ils sont capables de suivre votre navigation sur d’autres sites depuis un même navigateur et de construire un profil avec vos intérêts. Cela peut avoir un impact sur le contenu et les messages que vous voyez lors de votre navigation sur d’autres sites. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous ne pourrez ni utiliser ni voir ces outils de partage.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur (-trice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

close
Commencez à écrire pour trouver l'article que vous cherchez.
Scroll To Top
En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies.